吳德南集團擬122億美元收購立邦涂料,持股比上升至約58.7%

icon 2020-08-25 16:04:51
icon 0

摘要:8月21日,立邦涂料控股株式會社發布公告稱,公司與新加坡吳德南集團就公司收購吳德南集團持有的股權簽署交易協議。

??8月21日,立邦涂料控股株式會社發布公告稱,公司與新加坡吳德南集團就公司收購吳德南集團持有的股權簽署交易協議。根據協議,此次交易總額達到122億美元。據悉,此次交易將實施第三方定向增發,由吳德南集團全額認購。計劃明年1月1日完成收購。

??吳德南集團是立邦涂料控股株式會社的第一大股東,增資后有表決權的持股比例將從目前的約39.6%上升至約58.7%。 立邦涂料持有亞洲合資事業的股權將由51%提升至100%。 預計此次目標業務收購將于2021年1月1日完成。

??截止2020年8月21日收盤,立邦涂料報8490日元/股,漲幅6.52%,近一年來股價漲幅達到78.17%。收盤時,立邦涂料交易量為199.77萬手,交易總額為16.96億日元,市盈率為83.39倍。根據最新收盤價進行計算,立邦涂料總市值為2.723萬億日元(約合257.42億美元或人民幣1781億元)。

??立邦作為亞太地區涂料制造商之一,其業務范圍廣泛,涉及到領域建筑涂料、汽車涂料、一般工業涂料、卷鋼涂料、粉末涂料等領域。奧運會重點場館,中央電視臺新臺址等。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您