板式定制勝過木工打制衣柜,絕不僅僅因為效率?。?!

icon 2021-02-18 16:14:45
icon 0

摘要:為什么現在越來越多家庭和裝修公司開始選擇定制板式衣柜!絕不僅僅是因為效率,還有這些原因!

兆南椰林壹號

??為什么現在越來越多家庭和裝修公司開始選擇定制板式衣柜!絕不僅僅是因為效率,還有這些原因!

Part.1 價格?定制板式衣柜更劃算!

??很多消費者明白定制家具優勢,但在選擇時會因為價格猶豫,他們認為板式定制家具要比木工打制價格高,其實不然,且看以下價格對比(以投影面積價格計算):

??表面上定制家具成本與木工打制家具成本相差不大,但是因為定制家具采用大規模機械化生產,原料的大批量采購成本較單件購買要低,且板式生產線加工過程中板材的利用率遠遠高于木工打制。

??因此,定制板式家具的成本還是低于木工打制成本。另外,無論是木工打制還是板式定制,柜類家具的門都需要另外配置,不包括在以上計算的成本之中。

??我們以一個2.4米寬2.8米高的衣柜舉例來分析木工打造一個衣柜需要多少錢,到底便宜不便宜?

??這個只是粗略計算到主要的功能件的費用,合計總價就需要4800元,衣柜投影面積為2.4x2.8=6.72平米,那么這樣的話這個衣柜投影的價格就是4800/6.72=714元/平方。

??這個價格還沒有包括衣柜門,便宜嗎?

Part.2 質量?定制板式衣柜更可靠!

?1、定制板式衣柜下料裁剪、封邊涂飾工藝更好。

??木工打制衣柜:采用的普通工具無法滿足板材封邊的質量要求,且無法加工實木顆粒板,因為會產生爆邊。

??板式定制衣柜:采用機械化作業,因此無論是下料裁剪還是封邊、涂飾工藝,其加工水平遠遠超過木工打制。尤其是在板材封邊方面定制生產的加工水準優勢更加明顯。

?2、定制板式衣柜制作工藝更佳

??現場打制衣柜:完全取決于木工工人的手藝技術。

??定制板式衣柜:采用工廠化生產,一般均采用大型機械來完成生產。產品精度高,封邊結合力好且美觀,安裝準度高。

?3、定制板式衣柜使用的板材,品質好選擇多。

??木工打制衣柜:手工操作,只能用物理性能較差的中密度板或者是木工板。

??定制板式衣柜:使用如高中密度(纖維)板、細木工板、指接板、刨花板、均質刨花板等,板材選擇多且質量好。

?4、定制板式衣柜采用的五金,質量更有保障。

??木工打制衣柜:使用三無小作坊的五金,品質沒保證,也無售后。

??板式定制衣柜:需要大規模的批量化生產,整體品質和售后有保障,正規的廠家會采用優質的五金件配套,有的品牌廠家甚至會采用原裝進口五金配套,使用壽命長達十多年甚至幾十年。

Part.3 環保?定制板式衣柜更安全!

??《國家環境標志產品技術要求——人造木質板材》規定:人造板材中甲醛釋放量應小于0.20毫克/立方米;中華人民共和國國家標準《居室空氣中甲醛的衛生標準》規定:居室空氣中甲醛的最高容許濃度為0.08毫克/立方米。

??現場打制衣柜:所用木工板內部大量使用尿醛膠,甲醛含量較高,由于其產品結構是膠水加釘子,加工時也需要大量膠水,所用膠水大部分有甲醛超標情形,故現場打制的衣柜極不環保。

??板式定制衣柜:在出廠前就受到各種監管,出廠后更是面臨眾多檢測,品牌對環保都是非常重視,一般采用了E0級甚至超E0級的板材,封邊膠也采用以植物為原料的淀粉膠來控制和保證甲醛的總量釋放,所以相對環保很多。

Part.4 款式?板式定制更好看!

??木工打制衣柜:木工師傅的設計水平有限,缺乏專業、系統的設計知識和能力,因此所打制的衣柜基本上是千篇一律。

??板式定制衣柜:專業設計人員設計,款式和外觀變化比較豐富,緊跟時尚潮流,尤其是在新材料的應用上,定制衣柜更有優勢,消費者選擇的余地較大。

??當然,我們也不能否定木工打制衣柜,只不過木工打制板式衣柜和生產線批量生產的板式定制衣柜相比,有以上明顯的“硬傷”。具體選擇,還要看消費者的需求。(來源:大家居頭條)

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您