2021首月,美國家具零售業迎兩位數增長

icon 2021-02-19 10:19:02
icon 0

摘要:2021年1月,美國家具行業零售額延續了上一年末的強勁趨勢,該月銷售額同比和環比均實現了兩位數增長。

建發書香府邸<a href=

??2021年1月,美國家具行業零售額延續了上一年末的強勁趨勢,該月銷售額同比和環比均實現了兩位數增長。

??根據美國商務部的初步估計,美國家具零售業1月總銷售額為113.5億美元, 環比2020年12月的101.4億美元的銷售額,增長了12%,同比2020年1月,增長幅度則為11.7%。

??同樣,在2020年11月至2021年1月的三個月中,美國家具零售業的銷售額同比增長36%,環比去年的8-10月,增幅則為1.7%。

??家具行業零售額的同比增長,反映了消費者對該類別產品的持續需求以及人們對相關房屋改造項目的興趣,盡管疫情或多或少已經得到了控制,但人們將更多時間花在家中的做法,某種程度上已經成為一種習慣。另外,與家具零售業務聯系緊密的部門,同樣出現了持續的銷售額增長:例如建筑材料和園藝設備。

??正如一些家具零售商在2020年底所預測的那樣,拜登推出的新的經濟刺激政策,不僅對于家具零售業務具有促進作用。

??實際上,美國經濟在進入2021年首月后,整體經濟都迎來了一波復蘇。強勁的家具零售業務的增長,某種程度上,與美國大多數零售行業的1月表現相匹配。

??2021年首月,美國社會零售業總銷售額為5682億美元,較上月增長5.3%,與去年同期相比增長7.4%。

??回顧1月份表現最佳的行業,家具行業的銷售額環比增長幅度居于第三的位置——在整體經濟向好的大背景下,家具行業的表現仍然可圈可點。

??2021年首月,從美國所有行業的表現來看,沒有一個部門的銷售額出現了環比下跌。

??展望新的一年,在疫情得到控制,美國新總統有意緩和中美間關系的背景下,中國家具行業對美出口的業務,或許將迎來一波新的契機。(來源:77度)

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您