2021年Q1中國彩電行業總結

icon 2021-04-19 15:36:42
icon 0

摘要:2021年Q1家電行業發展的外部環境基本面向好,疫情影響逐漸褪去,經濟增長強勁,消費刺激方案出臺,消費活力回升。

??2021年Q1家電行業發展的外部環境基本面向好,疫情影響逐漸褪去,經濟增長強勁,消費刺激方案出臺,消費活力回升。

??中國家電市場對比同期整體恢復情況良好,多品類實現量價同升。但彩電銷量990萬臺,對比20Q1下滑0.6%,對比19Q1下滑20.5%;銷額311億元,對比20Q1增長30.9%,對比19Q1下滑13.4%。彩電成為大家電中,唯一對比同期銷量還在下滑的品類,表現甚至不如疫情時期。

??導致彩電市場下滑的主要原因在于疫情對產業環境的后坐力還在繼續。面板進入史上最長漲價周期,銅箔、玻璃纖維布、環氧樹脂等原材料上漲,帶動PCBA模組成本上漲,聯電新竹廠停電、日本福島地震、德州暴風雪停電停工等意外事件頻發加劇芯片供應短缺,內存、閃存供應也告急,綜合來看,產業鏈材料初步普漲,給零售端帶來極大的成本壓力。

??(來源:奧維云網)

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您