劉志鵬:信息化、智能化是內裝產業的必然趨勢

icon 2021-05-24 16:24:00
icon 0

摘要:4月15日,由中國房地產業協會、重慶市房地產業協會、重慶市房地產開發協會主辦的以“融合 創新 發展”為主題的中國房地產數字化內裝產業融合創新發展論壇(西南區)在重慶舉辦。

??4月15日,由中國房地產業協會、重慶市房地產業協會、重慶市房地產開發協會主辦的以“融合 創新 發展”為主題的中國房地產數字化內裝產業融合創新發展論壇(西南區)在重慶舉辦。

??論壇上,重慶恒昇大業建筑科技集團BIM及智能管控事業部總經理劉志鵬在接受采訪時表示,針對提升內裝產業高質量發展的問題,企業必須注重標準化設計和系統化設計、工業化和產業化、信息化和智能化三方面的發展。

??在談及標準化設計和系統化設計時,劉志鵬表示,“設計決定了70%以上的項目成本,所以各企業對標準化設計的重視程度將會逐漸升高。通過對各種標準化庫的建立和組合,不僅能夠滿足標準化設計,同時能夠滿足對外的個性化組合需求。對于系統化設計而言,常規的設計都是聚焦于點,現在的設計需要一個系統的思維,從設計、生產、施工安裝甚至到用戶,找到一個全局的最優?!?/p>

??針對工業化和產業化發展,他認為,工業化的發展是生產效率和成本降低的途經,工業化也是未來發展的方向。除了企業的工業化發展以外,產業化方面也需要做一個相應的布局。比如,將之前的技術優勢拓展為上下游或者與之兼容或匹配的優勢,進行上下游開發,達到產業化布局優勢。具體來說,可以考慮兄弟合作單位,進行資源配置互補,從工業化和產業化方面提升內裝產業的高質量發展。

??同時,劉志鵬還談到解決信息化、智能化支撐發展的問題。他表示,系統產業化思維之后,帶來的將會是多方的協同,以及管理要求和設計需求質量的提升,而想要滿足需求,就需要通過三維設計的手段輔助設計和信息化平臺的幫助協同管理。因此,信息化是一個必然的趨勢。從智能化方面來說,生產線的智能化、人工智能技術的引進,尤其是在整個建筑業人口紅利消失之后,智能化的投入將會逐漸增加。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您