周平:成渝經濟圈促兩地房地產行業聯動加強 形成資源互補

icon 2021-05-24 16:26:48
icon 0

摘要:4月15日,由中國房地產業協會、重慶市房地產業協會、重慶市房地產開發協會主辦的以“融合 創新 發展”為主題的中國房地產數字化內裝產業融合創新發展論壇(西南區)在重慶舉辦。

??4月15日,由中國房地產業協會、重慶市房地產業協會、重慶市房地產開發協會主辦的以“融合 創新 發展”為主題的中國房地產數字化內裝產業融合創新發展論壇(西南區)在重慶舉辦。

??論壇上,重慶市房地產業協會會長周平在接受采訪時表示,在國家對成渝經濟圈建設布局背景下,重慶和成都兩座城市在交通、信息、數字化產業,以及房地產行業等方面聯動迅速。

??在兩地房地產行業建設方面,周平提到,房地產企業對成渝經濟圈的發展前景十分重視。她說,“成都的房價高于重慶,而重慶的土地資源多于成都,從而形成了互補。重慶房企看好成都的新區發展,而成都房企也看好重慶的土地資源?!?/p>

??在采訪中,周平談到,今年4月,重慶即將集中供應一批土地,可以吸引成都房企來到重慶發展,“隨著重慶城市的不斷外延、成渝經濟圈建設工作不斷推進,形成四個橋頭堡城市,給房地產市場帶來新的機遇?!?/p>

??在談到西南區域房地產市場發展前景時,周平提到,“國家對房地產市場的政策依然堅持“穩地價、穩房價、穩預期”的調控基調,西南區域房地產行業也將堅持‘房子是用來住的,不是用來炒的’的舉措,實現房地產市場健康平穩、可持續發展?!?/p>

??她還談到,目前,重慶房價全年漲幅在5%左右,處于一個平穩發展的態勢,可促進房企健康發展,也能讓老百姓買得起房,同時吸引更多人才落戶重慶。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您