李抗:未來中國建筑將朝著“三體”演化

icon 2021-05-24 16:51:52
icon 0

摘要:4月15日,由中國房地產業協會、重慶市房地產業協會、重慶市房地產開發協會主辦的以“融合 創新 發展”為主題的中國房地產數字化內裝產業融合創新發展論壇(西南區)在重慶舉辦。

??4月15日,由中國房地產業協會、重慶市房地產業協會、重慶市房地產開發協會主辦的以“融合創新 發展”為主題的中國房地產數字化內裝產業融合創新發展論壇(西南區)在重慶舉辦。

??論壇上,金科集團創新研究院產品研究部總經理李抗發表了主題演講《關于未來建筑演化方向的思考》。他在演講中提到,在整個行業運用數字化智能化方面,房地產的排名已經低于農業。

??他認為未來建筑演化的方向,一定會有這三個特征,簡稱“三體”。

??他談到,“第一個是智慧體,未來的建筑產品一定具有大腦,判斷客戶的喜好,自動的適應客戶的需求,捕捉客戶的需要。未來建筑在這一塊的演化方向從機械使用變成交互互動”。

??第二個體是有機體,未來會讓建筑具有能夠自動呼吸,就是新陳代謝的系統,能夠自動的排除廢氣,循環系統,恒定體溫,跟人的健康進行互動。未來有機體讓建筑從破壞替代的現狀走向健康共生。

??第三個體是基因體,基因的特征一是有序,二是可以傳承迭代,像汽車行業一樣,電子產品行業一樣,通過智能化的手段能夠很規律的把產品一代一代的迭代下去。整個過程當中創新非常重要,創新是所有的標準要迭代下去很大的一個驅動力。

??最后,他也提到,“‘三體’需要融合在一起,才能建造除真正好的建筑?!?/p>

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您