用巖板做屏風,隔不斷的現代時尚與古韻風范

icon 2021-04-22 10:43:07
icon 0

摘要:在中式與新中式風格的裝修中,屏風隔斷是常見甚至是不可或缺的元素之一。因為,一個完美的屏風隔斷不僅能給空間帶來新的感受,還能很好地烘托這種中式氛圍。

??在中式與新中式風格的裝修中,屏風隔斷是常見甚至是不可或缺的元素之一。因為,一個完美的屏風隔斷不僅能給空間帶來新的感受,還能很好地烘托這種中式氛圍。

??圖源:網絡

??常見的屏風帶有古香古色的中式韻味,山水潑墨、刺繡仕女或者古木鏤空,與古典家具渾然一體,呈現出一種和諧、寧靜之美。 

??但古典的中式屏風,畢竟不太適合現代的住宅,雖然本身還是很美的,但是放在家里一不小心就會讓人覺得悶,于是就漸漸地出現了用玻璃、金屬、布藝、藤編等材質制作而成的現代屏風。

??向右滑動查看更多(圖源:gooood.cn)

??今天小歐就來分享一些運用了時下***的巖板制作而成的屏風設計案例,感受古韻與現代時尚如何相映成趣。

??01 裝飾性屏風

??墻面留白較多或比較空曠的空間,一面色彩豐富、圖案別出心裁的巖板屏風給人帶來的視覺沖擊力可能比三幅裝飾畫還要驚喜。

??推薦搭配產品:ECC50360120TH藍虎眼石

??推薦搭配產品:FCC50190180TH-AB盛世牡丹

??此外將屏風放在角落里,作為藝術擺件的背景板,它的折角結構能夠強化藝術品的存在感,另一方面還能與照明、光照配合,形成有趣的光影效果。

??推薦搭配產品:FCC50190180TH-AB盛世牡丹

??小歐建議:作為裝飾性屏風,它最主要的作用是強調區域的存在感。您可以根據自己的喜好或是家裝風格,自由選擇搭配巖板屏風的花紋類型來打造具有個性化的空間。而利用歐神諾卡汀2代巖板定制而成的屏風表面花紋繁復多樣,能造就充滿藝術感的空間氛圍,是理想的巖板屏風選擇。

??02 玄關屏風

??隨著風水學在年輕一代中復古回潮,玄關屏風在家居裝修中越來越受到關注。對于入門見室的戶型,做一個玄關進行遮擋,不僅能避免戶型設計方面導致的不良心理反應,還能為客廳提供隱私空間,達到1+1>2的效果。

??推薦搭配產品:YBFCS12190180EA盧安娜灰

??一般家居裝修可以參考下面個案例,在整體中式木質結構上搭配卡莫山水白,構成顏值超群的廊上屏風。山水白一磚多紋的特色設計,紋理大面積延伸,勾勒自然的風骨與大氣,于微黃的燈光縈繞下,自成風景。

??推薦搭配產品:SKB003120240S山水白

??小歐建議:之所以要在進門處設置“玄關對景”,其最大的作用就是遮擋人們的視線。這種遮蔽并不是完全的遮擋,而要有一定的通透性。因此切莫為了過度強調風水而忽視了玄關的通透,畢竟家里最重要的還是要住得舒服。

??03 客廳隔斷

??客餐廳面積較大,或者是橫廳的,可以在客廳與餐廳或其他空間之間裝一面屏風,為了提升空間的實用性可以在屏風旁做鏤空的柜體。

??推薦搭配產品:YBFCS82190180EA黑冰花

??有時候屏風也會用在電視墻、沙發墻等墻面的裝飾上,效果也是相當的優雅高檔。

??此款屏風為定制圖案,具體可咨詢當地門店。

??有些空間與空間之間,不想砌墻完全隔開的話,也可以通過屏風來做隔斷,讓空間分離出來,讓空間利用更加靈活多樣,同時又能保持一定的通透性。

??推薦搭配產品:YBFCS02190180EA特斯拉白

??為了讓居住者擁有專屬的家居享受,可以借助長虹玻璃與卡汀2代巖板來打造隔離墻,實現了客廳與餐廳“見與不見”的微妙關系。

??推薦搭配產品:YBFLS45490180SA綠野仙蹤

??小歐支招:合理規劃室內面積也是設置屏風隔斷需要注意的問題,不應因為新加入的空間而弱化了原本空間中的主要使用功能。屏風雖好,切勿貪多哦!

??04 其他屏風

??屏風在家裝中可用的地方有很多,但在工裝中運用起來也毫不遜色。尤其是在一些寫字樓大堂或售樓部,一面優雅大氣又富有藝術格調的巖板背景墻能為看似嚴肅的空間增添許多柔和感。

??推薦搭配產品:FCC20390180TH謙謙君子(米色)、ECC50460120TH水磨青花

??此款屏風為定制圖案,具體可咨詢當地門店。

??無論時代如何發展、潮流如何變化,我們不可否認的是,民族的東西才是最能打動人心的。屏風也不例外。

??傳承三千多年的中式屏風,在不斷的發展變化中不但摒棄了過去的繁復雕飾,而且融入了更多現代人的審美眼光與追求,在國潮當道的時代,演繹出新的姿態。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區
帶有溫度的簡約,不受拘束的現代風三大風格設計,領略實驗室臺面的時尚魅力年度最佳!歐神諾獲國內功能性瓷磚匠心獎,靠的竟是…世界地球日:守護長江源,帝王潔具在行動馬賽克系列丨1800x1200MM大規格背景墻,分分鐘甩鄰居家幾條街!案例賞析|歐神諾實驗室陶瓷臺面再度走進3所中學實驗室全球的好設計!悍高賓尼斯抽拉龍頭喜提德國iF設計大獎芝華仕科技宅家神器 攜手孟美岐舞動沙發2.0新時代行業榮耀,柏廚家居參編《居住建筑裝配式內裝性能評價與認證標準》這場家居圓桌派,解碼了地板行業二十年來最大機遇!A家家居五一大放價 鉅惠來襲洗衣先生地鐵大廈店重裝開業:從洗衣到“1+N+生態“的社區生活服務帶有溫度的簡約,不受拘束的現代風三大風格設計,領略實驗室臺面的時尚魅力年度最佳!歐神諾獲國內功能性瓷磚匠心獎,靠的竟是…世界地球日:守護長江源,帝王潔具在行動眾多本土知名設計師齊聚,為廈門設計發聲薄出位,強勁沖力,恒潔全新超旋風家族新品C6重磅上市2020艾鼎國際設計大獎獲獎名單馬賽克系列丨1800x1200MM大規格背景墻,分分鐘甩鄰居家幾條街!案例賞析|歐神諾實驗室陶瓷臺面再度走進3所中學實驗室設計師王鳳波,闊別筑巢獎五年的老朋友

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您