央視網對話聯塑,揭曉大國智造代表的硬核實力

icon 2021-04-22 11:25:57
icon 0

摘要:3月12日下午,央視網走進聯塑智能工廠,在抖音上開啟了一場硬核國貨之旅。跟隨央視網的鏡頭,走進聯塑智能工廠和全球總部,力求揭開聯塑作為硬核國貨品牌的神秘面紗,一解大國智造標桿品牌背后的奧秘。

??3月12日下午,央視網走進聯塑智能工廠,在抖音上開啟了一場硬核國貨之旅。跟隨央視網的鏡頭,走進聯塑智能工廠和全球總部,力求揭開聯塑作為硬核國貨品牌的神秘面紗,一解大國智造標桿品牌背后的奧秘。

  

??一根PVC管的誕生,揭秘硬核國貨如何面世

??近年來,我國大力發展與建設城市化工程,管道作為城市現代化工程不可或缺的一部分,猶如一個城市的“毛細血管”,對城市建設發揮著重要作用。那么,一根管道由研發到生產,再投入到城市建設中都經歷了哪些?

??跟著央視網鏡頭,我們走進了聯塑的智能工廠。在這里,從一開始的注塑到最后的包裝,全部工序均由機器人自動完成,整個車間機器化生產,相當智能!

??據了解,聯塑智能工廠目前已經能夠實現管材自動化生產,管件實現從生產、包裝、入庫的智能自動化。在智能系統的控制下,每個工序之間的交互由系統協調完成,智能化生產程度非常高,產能發生顛覆性提升,生產效率大幅提升,同時也降低了運營成本,為城市建設提供穩定強有力的產品品質保障和供應服務。

??車間負責人表示,“在這個智能管件車間,每臺設備24秒就可生產1.82個產品,41臺設備全天運轉,生產效率大大提升,并且自動化生產線的產品合格率高達99.8%以上?!?/p>

??另外,智能車間的自動包裝線還部署了防偽打碼系統,自動激光打碼為每個產品提供了一個身份認證信息,可以掃描管道上的防偽碼,追溯產品的生產信息及真偽。聯塑通過防偽打碼系統,從根源上防止產品被仿冒,維護聯塑與消費者之間的信任,保障消費者權益,發揚國貨之光,作為城市的能源運輸的毛細血管,保障每位居者的生活有序不紊。

??硬核實力,離不開潛心的研發和創新

??21世紀的人才是科技創新發展的關鍵。中國聯塑數十年來扎扎實實搞創新、組建高質量的研發團隊,投入大量資源堅持不懈攻關科研難題,才擁有今日的豐碩成果。

??聯塑的研發負責人表示,在管道生產制造過程中,一般需要加入鉛鹽穩定劑促進產品制造成型,但我國早在2004年明文規定給水領域的供水PVC管道禁止使用鉛鹽穩定劑,保障用水健康,但在排水排污、電力通信領域等卻并未明文禁止,歐美國家早已實現塑料管道不含鉛。

??聯塑憑借敏銳的技術嗅覺和企業責任,已早于2004年落實給水管道不含鉛,并持續投入大量資源攻堅非給水領域管件管材的無鉛研發難題。最終通過研發將更能有利于環境可持續發展的鈣鋅穩定劑代替鉛鹽穩定劑投入到管道生產制造中,于2017年成為我國率先實現全系列PVC塑料管件管材及型材產品不含鉛,完成無鉛化進程,也是聯塑在不斷發展的同時,積極踐行企業社會責任,爭做企業公民方面取得的又一重要成果。

??這一項技術突破,經過國家住房和城鄉建設部科技發展促進中心的評估,認定這一項技術研發創新達到了國際先進水平。業內人士表示,全面實現PVC制品的無鉛化能有力推動整個塑料管道行業的無鉛化進程,同時這一項“硬核”的技術突破,無疑是為人們的美好生活貢獻了更大的力量。

??聯塑的總工程師宋博士表示,能取得這樣的研發成績,是聯塑對科研人才和技術創新重視的必然結果,也體現了聯塑在推動行業技術進步的能力和擔當。

??硬核國貨強勢出道任重道遠

??智能化的生產與創新的研發,支撐著聯塑硬核國貨的發展之路。中國聯塑始終堅持創新為企業的核心動力,不斷加大對科學研發的投入。作為行業翹楚的中國聯塑,積極把握國家發展機遇,擔起社會責任大旗,推進綠色發展,提升企業競爭力,為推動社會經濟可持續發展而不懈努力,向著人們美好生活的終極目標而不斷革新自我,造福社會。

??另一方面,隨著人們生活水平的不斷提高,在“十四五”號召全社會高質量發展的大環境下,為了適應中國當前社會經濟發展階段和轉型需求,聯塑作為中國智能制造的代表之一,積極響應國家政策的號召,明確了企業的發展戰略,加快管道制造業高質量發展,走高質量發展道路。

??當下,中國綜合國力增強,民族自信心旺盛,國潮當道,中國聯塑堅持做好高質量國貨,推動國貨走出國門,走向世界,它代表的是中國品質智造。而此次央視網走進中國聯塑,也希望更多的企業以聯塑為標桿,以點帶面,帶動更多的企業推動智能化的轉型,推動企業的高質量發展。

??央視網的鏡頭細膩詳實紀錄了中國制造發展的高質量代表,展現了中國制造的實力和希望,國貨品牌在隨著國家實力和民族自信的崛起,越發成為中國消費中不可或缺的中堅支柱。在各行各業中,都隱藏著我們熟知或等待被熟悉的國貨品牌,他們潛心的發展,值得我們每一位為他們點贊。

??央媒直接下場為大家帶來更多的硬核國貨探秘,讓大眾不僅能感受到國家超級工程的恢弘和驕傲,更深入體驗到我們腳下的每一寸土地都有我們的國貨在默默守護支撐著。

??一根樸素的管道又包含著多少高科技的創新研發成果,它又如何承擔起城市能源生命線的重角?背后都離不開那些腳踏實地的中國制造企業的默默付出,少不了中國聯塑對于管材的品質堅持以及科研創新的投入。作為大國品牌的聯塑,將一如既往地堅持走高質量發展之路,推動中國制造邁入中國創造,助力中國品牌位居全球品牌C位。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區
2021中國巖板峰會 | 有“巖”值、有“巖”界、發“巖”人云集!環保為王,蔚朗至家住宅家具憑三大優勢,引領現代家具流行風尚!再下多城!雷士建裝首場招商會完美收官用巖板做屏風,隔不斷的現代時尚與古韻風范帶有溫度的簡約,不受拘束的現代風三大風格設計,領略實驗室臺面的時尚魅力年度最佳!歐神諾獲國內功能性瓷磚匠心獎,靠的竟是…世界地球日:守護長江源,帝王潔具在行動馬賽克系列丨1800x1200MM大規格背景墻,分分鐘甩鄰居家幾條街!案例賞析|歐神諾實驗室陶瓷臺面再度走進3所中學實驗室全球的好設計!悍高賓尼斯抽拉龍頭喜提德國iF設計大獎芝華仕科技宅家神器 攜手孟美岐舞動沙發2.0新時代2021中國巖板峰會 | 有“巖”值、有“巖”界、發“巖”人云集!環保為王,蔚朗至家住宅家具憑三大優勢,引領現代家具流行風尚!特普麗墻紙風格探索——新中式風格再下多城!雷士建裝首場招商會完美收官特普麗墻紙風格探索——現代簡約風用巖板做屏風,隔不斷的現代時尚與古韻風范帶有溫度的簡約,不受拘束的現代風三大風格設計,領略實驗室臺面的時尚魅力年度最佳!歐神諾獲國內功能性瓷磚匠心獎,靠的竟是…世界地球日:守護長江源,帝王潔具在行動

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您